Yup, kali ini saya akan juga sisipkan hal yang penting yang mempengaruhi pembentukan tubuh, terinspirasi oleh teman saya Galih di Solo yang telah lama mendedikasikan hidupnya kepada fitness tapi menurut dia belum juga berhasil, padahal sudah melakukan olah raga yang cukup intensitasnya juga sudah diet, tapi apakah asupan makanan sudah di lakukan dengan baik??
Dan pada minggu ini tema dari artikel yang akan saya bagi ke teman-teman semua adalah mengenai NUTRISI. Dan tentunya saya ambil dari beberapa sumber seperti LMEN nutrisi juga majalah tentang GIZI.
Dan pada minggu ini tema dari artikel yang akan saya bagi ke teman-teman semua adalah mengenai NUTRISI. Dan tentunya saya ambil dari beberapa sumber seperti LMEN nutrisi juga majalah tentang GIZI.
Apakah protein itu ?
Protein merupakan zat gizi yang tersusun atas asam amino dan memiliki peran penting bagi tubuh, baik sebagai sumber energi maupun sebagai zat pembangun, termasuk membentuk otot pada tubuh. Masing-masing bahan pangan mengandung protein dengan kualitas yang berbeda-beda, dipengaruhi oleh kandungan asam amino penyusun protein dan daya cerna protein.
Ada beberapa metode yang digunakan untuk menilai kualitas protein, namun metode yang dianggap paling akurat dan banyak digunakan untuk menilai kualitas protein adalah metode Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (PDCAAS). Nilai tertinggi dari PDCAAS adalah 1, yang menunjukkan bahwa protein tersebut dapat memenuhi 100 % kebutuhan Anda akan asam amino. Asam amino di dalam jumlah yang berlebih tidak akan digunakan untuk sintesis protein, melainkan akan diuraikan dan dikeluarkan dari dalam tubuh.
Dan jawaban yang paling sederhana adalah anda akan mendapatkan protein tersebut pada susu, tentunya pilihlah susu yang berkadar lemak kecil atau susu low fat.
OK teman.. ingat olah raga teratur dan tetap pada garis sehat juga minum susu..
chEEr
paundra hanutama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar